不參與,你已經棄權了 !! 這篇文章來源是來自天下雜誌第442集洪蘭所撰一文。 立委補選投票率低,反映了選民的冷漠。人民不參與,政府無法傳遞使命給公務員,又如何能成就民主的理想社會呢? 1964美國總統詹森曾說 : 真正的自?婚禮顧問悛懋|是一個全民參與的社會,不是一個由旁觀者所組成的社會。自由最深層的意義在於參與、全心全意、熱情與理性的參與。 因為參與,才 租辦公室會有體驗,有體驗才會有感動,有感動才會有內化,被內化的感覺才是真正的價值觀,它指引著我們的行為。 沒有參與,就沒有瞭解 ; 沒有共同的經驗就沒有共同 租房子的回憶。親子關係是如此,政治關係也是如此。 "參與",是個做事情的態度,適用於生活所有的層面,它代表著主動積極的作為。 使命,是北極星,指引你的每個行動。 現在社會大 租房子眾就是缺乏這個指引,所以才會覺得前途茫茫。 天底下沒有白吃的午餐。如果我們想要文明的社會,就該盡一份文明的義務,那個義務就是參與,而不是置身事外。 思維,決定外在的行為。 或許,投票率 吳哥窟低是代表著另一層的意義。投票率低不是光指選民冷漠,重點更顯示了國家政治上政黨的作為不能贏得民眾的信任,不光是國民黨,連民進黨也是,所以在政治的版圖上,兩端色譜的族群民眾數量愈來愈少,因為民眾已經瞭解到"政黨是不能信 長灘島任"的這句話,每個都漸漸懂得做自己的主人了,懂得運用選票來爭取自己合理的權益了,自然中間選民的數量日漸增多,這是個好現象。 所以,投票率低的現象,是才是該被檢討的對象呢 ? 答案是政黨,因為政黨領袖的意見與施政不能讓民眾信服,投票率低是一種?室內設計§筆諵牊鼤憚熊痕G,因為政黨激不起民眾投票的熱情。 吃水果,有益健康。要吃蘋果,當然要挑個好的來吃,誰要挑爛的來吃呢?! 如果沒有好水果,那就不如不吃吧 !! 誰說一定要在二顆爛蘋果裡硬挑顆比較不爛的來吃呢 ?! 做事情是要寧缺勿濫的,沒有好的就不要吃 !! 所以我 室內裝潢門的選罷法是否應該要好好修正了呢 !! 一個低投票率選出的代表不能代表多數人的意見,一個不光彩的勝選不是真的勝選,想想2004與2006的選舉吧,一個錯誤若不能即時修正,只會不斷發生相同的錯誤。 2004發生那樣的選舉事件與結果,理論上就應該當下修正法源,當時在野的國民黨不是吵著要修法嗎?! 幾年過 酒店打工去了,立法院還是空轉,沒有進步,2009年就又發生這樣的事情 : 彰化縣大村鄉長誰當選 ?! 一票之差,卻沒有法源依據,一個法要修正有這麼困難嗎 ? 這樣的立法院、這樣的立法委員們,真令人失望啊 !! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 面膜  .
創作者介紹

hdoubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()