本報訊 (記者侯慧琴通訊員王慧娟)“賣菜啦!快來買我的菜,新鮮又好吃!”昨日,老軍營桃南二社區大院內人聲鼎沸,20多個“小不點兒”蹲在菜攤前,一邊整理蔬菜,一邊吆喝買賣。這是社區婦聯“兒童之家”和優社優家平價蔬菜聯合為孩子們組織的暑期實踐體驗活動。當天上午,3歲半的海寶在爸爸陪伴下來到桃南二社區院內。在工作人員指導下,海寶和其他小朋友一起,先認識各類蔬菜,再在工作人員幫助下,給蔬菜稱重,標上價格,分門別類整理好。隨後,小朋友們分成幾個攤位,有模有樣地開始當小掌柜。“賣菜啦,我的菜好,奶奶來買我的菜!”孩子們奶聲奶氣的吆喝成了最好的廣告,爺爺奶奶們紛紛圍攏過來捧場。看著孩子們可愛的模樣,有的居民一口氣買了好幾種菜。收到買菜的錢,孩子們特別開心,也感受到,賺錢真是不容易。海寶爸爸認為,社區組織的活動特別好,既能鍛煉孩子與人溝通的能力,也讓孩子們體驗到生存的艱辛,非常有意義。  (原標題:暑期實踐體驗 孩子守攤賣菜)

hdoubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()