實在可蓮的故事~實在可蓮的故事...可蓮算是個童養媳.從小就到實在家當個小媳婦.註定她在大男人主義的環境中當一輩子苦命的媳婦~天天得煮20幾個人的3餐和做所有的家事...帶著自己生的2男一女~~有空打工洗碗賺點零用錢~~就這樣一過已經35年了..實在可蓮的3個小租房子孩也成家立業了~偏偏他對女婿媳婦的要求卻是跟他背道而馳..他的條件是1.不可以是外省人(第一個媳婦就是外省人第2代) 2.不可以嫁娶客家人(唯一的女婿就是道地客家人) 3.要娶公務人員不可以娶業務或是個性活潑外向的買屋生意人 (第2個媳婦生長在一個事業頗大從小就是個生意人第2代) 4.婚後得住在一起~不可以外宿偏偏呢~~北中南各住一處~~實在真的氣瘋了~所以每次家庭聚會或是過年過節都會戒酒發飆~~多次的口角~多次動手腳~多次言語賣屋刺傷媳婦女婿所以現在呢~女婿只有過年回去露臉1.2個小時大媳婦住北部也只有一個星期回去吃個晚餐2媳婦呢~~她更慘喔~~已經決定不像以前一樣噓寒問暖了因為做生意的她工作忙又得顧小孩又因住中部所以回去是難上加難以前有空或是到北部收賬送貨都會轉道回家看看房地產兩老陪他們吃個晚餐或聊上幾句不過今年實在喝酒就發酒瘋傷害她又批評她的雙親~所以她心灰意冷的面對這樣的公公.也告訴自己她不再熱臉貼冷屁股了實在因為所有兒女都一一離開疏遠後~開始天天數落可蓮~~嫌菜不夠鹹不夠軟不夠熱不夠辣嫌她穿衣難看皮膚粗糙嫌她唱買屋網歌像鬼叫狗叫~實在呢就天天到茶室找樂子~~可蓮呢就天天跟蹤等待實在回家可蓮每天都以淚洗面的打電話給兒女哭訴~就這樣實在的肝出問題啦~喝到快換肝啦~~更扯的是~不管報告如何..也不藉酒..告訴2個兒子他出400萬要其中一人捐肝給他活命~~可蓮哭的更傷心~她說:她買房子寧願沒有老伴也不要兒子受苦~ 因為兒子各自有家庭兒女要照顧.大媳婦看到公公無理蠻橫的要求都傻眼的慌張起來~~2媳婦只對先生說~父親是你的.自己決定要不要犧牲..但若是我~我一定會捐出~當我看到這個真實的故事時...租房子自私可以勝過親情嗎?金錢真的買到真的孝順嗎?固執已見真的會讓下一代幸福嗎?傳統大男人的主義就是有懦弱小女人給寵壞了對先生百依百順~逆來順受是對的嗎?到頭來~實在一直不快樂~永遠抱怨遺憾..寂寞孤獨~~ 可蓮等待解脫的那天就等於走進孤單~~現房屋出租在的實在剩下一堆財產~他僅有的唯一可以綁住兒女的最後子彈了~~他依然誇耀著他的錢來牽動兒女回家的心~~可悲!可憐!可笑!可憎售屋網!                                        賣房子

hdoubao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()